Wednesday, February 3, 2016

Proses Rekaman Saat ini.


Halo semua... apa kabar? kayaknya udah lumayan lama kita ngga ngasih update perkembangan kita dalam proses rekaman Album ke 3, udah sampe mananya proses rekaman kita dll-nya.

Sekarang kita mau ngabarin kalo proses rekaman kita udah mencapai proses mixing, yah bisa dibilang udah mencapai 60% untuk menuju selesai. 

Ditambah satu berita baik lagi, yaitu untuk Album 3 ini kita udah menemukan Art designer / illustrator yang cocok untuk pengerjaan cover albumnya.

Dan kita udah menemukan konsep apa yang akan dimasukkan kedalam Album 3 dan juga ( yang paling penting menurut kita ) Nama Album pun udah ditemukan.

Kendala saat ini memasuki hal baru yaitu, pencarian judul untuk lagu2 yang akan masuk di album 3 nanti, dan juga sering bertabrakannya waktu pengerjaan mixing album dengan sang operator,

Oya sebelumnya, kita mau kenalin dulu orang yang menjadi operator dan yang melakukan mixing untuk Album 3 kita saat ini, 

Dia bernama Evan Haryono... berkerja disuatu PH film dan iklan bernama Rooftop, yang dimana menjadi tempat kita "menumpang" dalam melakukan pengerjaan Mixing-nya di salah satu studio mereka. ( Terima kasih Rooftop :) )

Nah, karena waktu pengerjaan Mixing dan pekerjaan utama Evan sering bertabrakan, Jadi, kita pun bisa mengerti kesibukkan dari Operator kita dan hanya berharap aja semoga Evan bisa menyelesaikan pekerjaannya yg menumpuk dan kita bisa berhenti mengganggu waktu kerja Evan krn mixingan kita kalau sudah selesai nanti. ( Maaf ya van atas gangguan dr Monyet yang dateng terus2an ini haha... )

Anyway...selain keadaan diatas, kayaknya secara keseluruhan, pengerjaan album 3 ini lumayan lancar dan mudah2an bisa diselesaikan Tahun ini. 

Sepertinya cukup segitu dulu berita update-an dr kita, 

dan ini ada beberapa foto2 yang sempat di dokumentasikan oleh : 

Sindhu Adhiguno ( Road Manager kita ), Aba ( drummer kita ) 
Aghan ( bassist Monyet ),
dan juga Dian ( Manager kita ) 

yang sempat ikut beberapa kali selama proses rekaman Album 3 ini.

okeh.. ini beberapa gallery foto kita selama proses rekaman.. Enjoy!!


Wisnu dan Aghan sedang take gitar di salah satu lagu Album 3.


Wisnu Adji sedang mencari nada vokal dengan bantuan gitar akustik.


Anak dari Aghan ( bernama Jett ) ikutan dalam proses rekaman.


Wisnu Adji take gitar di SAE Studio.


Aba lagi take drum, pake guide-nya gitar dan bass dimainkan oleh Wisnu dan Aghan secara live.


Take kedua ( atau kebeberapa kali ) karena yg pertama kurang pas ( atau lebih tepatnya karena Banyak Mau :))) )


Additional Gitar kita bernama Roni, lagi main wayang, waktu istirahat di sela-sela latihan lagu baru. ( Karena paling banyak memusingkan dia dalam mengulik melodi2 gitarnya ).


Additional Drum kita yang lagi nyobain main golf disela2 waktu istirahat.


Take drum di Syaelendra Studio bersama Operator kita Evan. ( yang saat itu lagi libur ngantor... sepertinya ).


Aghan nge-test bunyi drum di Studio Syaelendra. ( dan Sound Akustik utk take drum disini oke banget ternyata.. Rekomen lah pokoknya 👌🏼)


Evan, Aghan, Wisnu didepan Mixer di Syaelendra ( yang kanan sok ngerti ).


Nungguin waktu mulai take, jadi bunyiin semua alat musik didalem Studio.


Wisnu, Aghan take beberapa guide gitar untuk lagu2 baru di studio Rumah Aghan dulu awalnya, supaya pengerjaan kedepannya lebih enak.


Coba dibawain secara live di Studio Latihan di Rumah Aghan.


Aghan nge-test drum ( 2 ).


Didalem Studio SAE. Ditengah2 proses setting drum, bareng Operator SAE bernama Aduy ( paling kiri ), Aghan, Aba, Sindhu ( Road Manager kita ).


Waktu latihan lagu2 baru.


Wisnu, Evan dan Aghan di Syaelendra.





















 



No comments:

Post a Comment