Thursday, October 29, 2009

1 November!!!



1 November at Rolling Stone Live Venue!
with:

The SIGIT
MONKEY TO MILLIONAIRE
Endah & Resa
Killing Me Inside
Finalis band Flexi Aksi

From 12Pm - 6Pm

*Free entry bagi semua pengguna Flexi!!
kalau tidak punya flexi cukup membeli starter pack seharga Rp.10.000 di tempat!

see you there!!!

Wednesday, October 21, 2009

Hello Yogyakarta!!!!




Double Circle & Sinjitos Records Presents:

WEEKENDER

MONKEY TO MILLIONAIRE
GUGUN BLUES SHELTER
THE PORNO


Heinrich Maneuver
Nervous
Novelo Sefa

Sunday, 25 October 2009
21 PM - End
@Liquid - Yogyakarta
IDR 20.000


Bring exra cash to buy merchandise & CD from Sinjitos Records' bands

Saturday, October 10, 2009

Kord Gitar Lantai Merah

Atas permintaan banyak orang, maka berikut ini kami persembahkan koleksi lengkap kord gitar album Lantai Merah! Jadi silakan pelajari untuk dimainkan sendiri. Kayaknya bakal sangat berguna bagi kamu yang ingin menangkan voucher Rp 500.000 dari Wrangler dengan membuat video sedang memainkan lagu Monkey to Millionaire dan meng-upload ke sini. Selamat mencoba!


1. FAKTA DAN CITRA


intro : A7 G#7 A7 (3X)

E D C#m Bm

verse : A C# D A E

bridge : F#m Bm (3x)

E E7

chorus : D A Bm F#m

D A E


2. KIASAN

intro & verse : A A7

bridge : D Bm A A7

chorus : A C# F#m G

reff : Bm E F#m C#m


3. LET GO

intro & verse : C Am7 Dm

chorus : F C (3x)

Dm G


4. MERAH

verse : E A

bridge : C#m A F#m E (3x)

A B

chorus : E C#m A B


5. REPLIKA

verse : E A D

bridge : A F#m E

A F#m D B

chorus : A D E


6. SATU NAMA

intro : G C G

verse : G Bm E C

bridge : Bm7 C

chorus : G D Am C


7. CLOWN

intro & verse : C Em G Em

bridge : Em

chorus :C Em Am Em


8. THE VOW

intro : G Bm Am7 D

chorus : C C/Bm Am7


9. 30 NANTI

intro : A7 F#m

bridge : Bm E

chorus : A7 D


10. STRANGE IS THE SONG IN OUR CONVERSATION

verse : G Am7 D G

bridge & chorus : Em Am7 D G

Tuesday, October 6, 2009

We Love Junk!

Tampaknya Monkey to Millionaire punya teman-teman baru di Malaysia. Junk, sebuah majalah dan website musik ternama, tak hanya memuji album Lantai Merah dan menyebutnya "one of the most exciting albums released this year" (beraaaaaaat!), tapi mereka juga menominasikan kami di dalam dua kategori ajang penghargaan Junksounds Awards 2009, yakni sebagai Best Breakthrough Act (band pendatang baru terbaik, ceritanya) dan Album/EP of the Year (album terbaik...beraaaaaat!).

Kami dinominasikan bersama band-band Indonesia lainnya (The SIGIT, Pee Wee Gaskins, The Trees & The Wild, Monday Math Class, The Wispy Hummers, RAN, Endah N Rhesa, Goodnight Electric, Ghaust) dan bersaing dengan band-band dari seluruh Asia Tenggara yang tersebar dalam 10 kategori. Pemenang ditentukan oleh kita-kita, yakni dengan memilih band kesukaan sebanyak-banyaknya (paling cepat tiap jam sekali) sampai tanggal 30 November nanti, di mana jumlah suara masing-masing band akan dihitung.

Kayaknya nggak ada hadiah piala, uang atau apa lah bagi pemenang, tapi nggak apa-apalah. Yang penting itu bisa membantu mengangkat nama band-band Indonesia, termasuk Monkey to Millionaire. Dan lumayan juga kalau bisa masukkan "Album/EP of the Year versi Junksounds Awards" di CV, hehe. Jadi kalau punya waktu luang, dukunglah Monkey to Millionaire dan musik Indonesia dengan mengirim suaranya sebanyak mungkin.

Dalam berita Monkey to Millionaire lainnya, besok (Rabu) jam 7 malam kami akan diwawancara dan membawakan 1-2 lagu di radio Indika 91.6 FM, jadi silakan disimak dan mungkin akan mendapat sedikit pencerahan. Sedaaaaap.

Bagi yang ingin menikmati aksi panggung kami, rencananya akan ada beberapa show dalam waktu mendatang, menunggu penyelesaian kontrak dan tetek bengek lainnya. (Buruan selesaikan, wahai para EO dan panitia acara!) Nanti kalau sudah pasti, kami akan segera umumkan di sini, di Facebook, di MySpace, di Twitter dan di mana saja yang dapat dijadikan sarana info aktual Monkey to Millionaire. Jadi pantau terus ya!

Ya sudah, selamat ber-browsing ria.

Friday, October 2, 2009

Meat Me sudah buka lagi!

Setelah tutup selama libur Lebaran, kini Meat Me - warung steak-nya Emir - sudah buka kembali. Tak hanya itu, ada beberapa pilihan baru di menu, yaitu chicken steak, chicken wings, sirloin & rib eye over rice (nasi digoreng pakai mentega dan ditabur daging) dan Meat Me fries (kentang goreng ditabur daging olah dan keju).

Kayaknya enak ya? Coba aja sendiri, datanglah ke Graha Merah Putih, Jl. Kemang Utara No. 4, Jakarta Selatan 12730 (dekat perempatan McDonald's Kemang). Meat Me buka tiap hari kerja kecuali Kamis dari jam 5 sore sampai 11 malam, dan jam 5 sore sampai 12 malam pada akhir pekan. Selamat menikmati!

Silakan gabung juga di halaman Facebook Meat Me di sini.

Cerita di balik lirik lagu-lagu Lantai Merah

Hafal lirik lagu-lagu yang ada di Lantai Merah? Kalau belum, ada semua di albumnya. Kalau belum punya albumnya, silakan beli yang asli, soalnya di bajakan nggak ada lirik hehe.

Nah, bagi yang sudah hafal dan penasaran dengan cerita di balik liriknya, silakan simak penjelasan Wisnu berikut ini. Siapa tahu ada yang bisa menjadi inspirasi bagi kamu. Tapi kalau bisa jangan ada yang bunuh diri, ya. Cukup dibuat lagu tentang bunuh diri saja, hehe.


FAKTA DAN CITRA
Cerita tentang seseorang yang sifatnya sangat mengganggu sekali dan dia temen kuliah, jadi dulu hampir ketemu setiap hari. Saking sebalnya sampai gue buatkan lagu.

KIASAN
Tentang bebasnya kita untuk membentuk karakter diri sendiri menjadi siapapun, apapun yang kita mau, sampai jadi orang baru sekalipun dalam bentuk tulisan atau gambar.

LET GO
Cerita tentang dua tokoh yang gue ambil dari komik buatan sendiri, tentang satu cewek dan satu cowok. Mereka ketemu di tempat yang sama, karena mereka mau bunuh diri di tempat yang sama. Akhirnya si cowok merasa mau hidup karena adanya si cewek ini, tapi yang cewek tetap mau bunuh diri karena nggak kuat sama masalahnya sendiri. Intinya, ini kayak lagu cinta biasa - kalau sudah cinta sama orang pasti bisa berubah 180 derajat, sampe hilang keinginan bunuh diri sekalipun. Sekalian jadi kayak soundtrack buat cerita yang gue buat sendiri.

MERAH
Liriknya lebih kayak sebuah note orang yang mau bunuh diri saja. Tentang nyamannya dia kalau lagi di alam sana, bisa mengubah apa saja sampai sesuatu yang pasti kayak birunya langit, hijaunya rumput juga bisa ditukar semaunya dia. Dan yang buat dia lebih senang lagi adalah dia di sana nggak sendiri, karena pas saat dia sampai di alam sana dia ketemu sama banyak orang yang merasa senang juga. Tempat dia untuk berangkat ke sana itu selalu dari kamarnya sendiri, dan selalu balik lagi ke lantai kamarnya lagi.

REPLIKA
Lagunya berawal gara-gara terlalu seringnya gue melewati McDonald's Kemang, dan gue selalu melihat poster-poster film bioskop Indonesia yang dipampang dengan bangga di sana. Pokoknya begitu gue lewat depan Adorama ada poster film horor yang gede banget, pasti di tembok McD itu juga tiba-tiba film horor semua. Sampai suatu hari gue lihat ada poster film nggak horor tapi judulnya cabul-cabul aneh dengan singkatan-singkatan aneh juga. Tiba-tiba di tembok McD itu juga posternya film-film yang berbeda tapi sejenis. Dan gue pulang melihat nyokap nonton sinetron, artisnya pasti satu Indo, Indo semua, dan akting mereka semua sama. Pada saat orang latah dianggap lucu, tiba-tiba siapa saja pada latah. Jadi lagunya tentang suatu keadaan, di mana kalau satu laku, semua ikut.

SATU NAMA
Pernah ada model yang dikritik suatu organisasi dengan alasan pornografi. Alasannya ke mana-mana, dari peduli sampai agama. Tapi begitu dikasih uang damai, mereka nggak protes lagi. Jadi lagunya tentang kalau otaknya sudah porno, mau lihat apa saja pasti dibilang porno.

CLOWN
Tentang terlalu sukanya gue sama seseorang.

THE VOW
Lagu yang dibuat gara-gara temen gue sendiri, yang meninggalkan teman-temannya demi seseorang yang nggak suka sama temen-temannya itu.

30 NANTI
Tentang ribetnya cewek kalau sudah mulai masuk umur 30, dituntut harus sudah kawin, punya anak, suami. Tapi di tengah-tengah itu masih ada saja yang milih-milih, walaupun sudah tahu adanya hal-hal kayak begini.

STRANGE IS THE SONG IN OUR CONVERSATION
Tentang percakapan dua orang di telepon waktu malam hari.