Wednesday, December 30, 2009

Klarifikasi Tentang Begadang

Kepada teman-teman Monkey to Millionaire semua,

Maaf baru menulis sekarang untuk klarifikasi seputar penampilan Monkey to Millionaire di acara Begadang Trans 7 pada Jumat 18 Desember 2009 jam 12 malam lalu. Cukup banyak yang menyatakan kekecewaannya atas penampilan itu, dan kami pun kecewa. Jadi ada baiknya menenangkan diri dulu dan merenungkan kembali sebelum berkomentar lebih lanjut.

Bagi yang tak sempat menyaksikan, Monkey to Millionaire seharusnya tampil membawakan dua lagu (salah satunya lagu orang) serta ikut wawancara bersama tamu lain yang hadir di malam itu, yaitu para pemeran dan sutradara film Air Terjun Pengantin. Tapi karena kendala teknis di pihak Trans 7, kami hanya membawakan satu lagu - itu pun bukan lagu kami, dipilih secara mendadak, mengalami gangguan teknis, dan tak ditayangkan secara utuh - dan sisanya dibatalkan.

Mungkin ada yang bertanya, "Untuk apa Monkey to Millionaire tampil di TV kalau ujung-ujungnya mengecewakan? Bawa lagu orang lain pula, bukan lagu sendiri." Memang tak bisa dipungkiri bahwa tampil di TV adalah kesempatan promosi yang baik, yang dapat memperkenalkan diri kepada masyarakat yang sebelumnya belum tahu, atau menjadi hiburan bagi teman-teman yang belum sempat menyaksikan kami secara langsung. Kesempatan ini belum tentu didapat oleh semua band, jadi itulah mengapa Monkey to Millionaire mau tampil di Begadang, setelah Sinjitos Records berhasil memperoleh kesempatan itu untuk kami. Kami menghadapi kesempatan itu dengan pikiran terbuka, yang penting bisa memperkenalkan musik Monkey to Millionaire kepada masyarakat lebih luas. Soal bisa diapresiasi atau tidak, itu urusan belakangan.

Mengenai lagu yang dimainkan, pihak Begadang meminta agar kami memainkan satu lagu milik orang lain, di luar lagu kami sendiri. Sebenarnya kami tidak mau, tapi karena itu kemauan pihak acara, maka kami mempersiapkan sebuah cover version, yaitu "Breed" oleh Nirvana. Untuk lagu sendiri, kami ingin membawakan "Satu Nama" karena berpikir sudah waktunya memperkenalkan lagu selain yang sudah menjadi single.

Namun ternyata ketika kami membawakan "Breed" di soundcheck sebelum acara dimulai, pihak produser meminta agar kami memainkan lagu yang lebih pelan. Mereka mengusulkan "Island In the Sun" milik Weezer tapi kami menolak karena kurang hafal. Kami sempat minta agar kedua lagu yang dibawakan adalah lagu Monkey to Millionaire saja, tapi mereka tetap bersikeras agar salah satunya adalah lagu orang, karena harus "dipertanggungjawabkan kepada atasan". Akhirnya setelah diskusi panjang lebar, lagu yang dipilih dan bisa dimainkan kami bertiga dengan cukup kompeten dan persiapan minim adalah "About a Girl" milik Nirvana juga. Sedangkan untuk lagu Monkey to Millionaire, kami memutuskan untuk membawakan "Strange Is the Song In Our Conversation" saja, karena "Satu Nama" juga tergolong terlalu keras.

Yang terjadi selanjutnya kurang lebih seperti apa yang terlihat di TV. Kami memainkan "About a Girl" sebisanya dengan persiapan nol, dan vokal Wisnu mungkin dengar kacau karena monitor-nya tak berfungsi saat memainkan lagu itu. Saat di studio kami baru tahu kalau lagunya tak ditayangkan secara utuh setelah membaca komentar-komentar di Twitter. Kami pun memilih untuk tidak berlarut-larut memikirkan lagu pertama, dan bersiap-siap untuk lagu kedua.

Ternyata produser berkata bahwa lagu kedua dan segmen wawancara Monkey to Millionaire terpaksa ditiadakan. Kami sempat menawarkan untuk memainkan lagu kedua saja dan tak perlu wawancara, tapi mereka berkata bahwa itu tidak memungkinkan akibat parahnya gangguan teknis dan molornya acara. Kami akhirnya nongkrong di depan bersama teman-teman street team Monkey to Millionaire yang datang untuk menonton, sementara Hasief (manajer Monkey to Millionaire) dan Leo (Sinjitos Records) berurusan dengan tim Begadang, yang ternyata setelah acara usai dimarahi dulu oleh atasannya karena kekacauan teknis.

Mereka minta maaf kepada kami atas gangguan teknis yang mengakibatkan penampilan Monkey to Millionaire dipotong. Kami memaklumi hal tersebut, dan tidak menyalahkan mereka. Kadang-kadang gangguan teknis berada di luar kuasa dan prediksi, dan bisa dibilang Monkey to Millionaire kurang beruntung kali ini.

Masalahnya, gangguan teknis ini mengakibatkan tidak tercapainya tujuan Monkey to Millionaire tampil di acara tersebut, yakni untuk mempromosikan musik kami. Memang, kami sempat tampil, tapi itu hanya untuk kurang lebih 1 menit, membawakan lagu orang dan kurang maksimal pula karena kurangnya persiapan dan gangguan teknis. Kami memang bukan band Top 40, jadi harap maklum kalau membawakan lagu orang bukan prioritas. Kalau itu adalah lagu orang yang memang ada di album kami, lain lagi ceritanya. Rasanya itu bukan pendirian yang berlebihan; band manapun pasti akan lebih bangga membawakan lagu sendiri daripada lagu orang lain.

Intinya, kalau kami tampill di TV, kami ingin muncul dengan membawakan lagu kami sendiri. Gangguan teknis di Begadang bisa dibilang secara tidak sengaja mencuri kesempatan itu. Sekali lagi kami tidak menyalahkan pihak Trans 7 atas gangguan yang tak bisa ditebak itu, namun kami merasa mereka masih berutang secara moral kepada Monkey to Millionaire yang telah melakukan semua yang mereka minta demi kelancaran acara, namun ternyata kepentingan Monkey to Millionaire sendiri tidak terpenuhi. Dalam diskusi pasca-acara pada malam itu, mereka menyatakan kesanggupan untuk menebusnya dalam kesempatan lain yang akan datang. Semoga itu bisa terwujud dan kepentingan semua pihak yang terlibat bisa terpenuhi dengan baik.

Terima kasih atas perhatiannya,

WisnuAganEmir

P.S. Kamu bisa coba request lewat Facebook agar Monkey to Millionaire dapat tampil di:

Begadang (Trans 7): http://www.facebook.com/pages/Begadang-Trans7/175267657358
Derings (Trans TV): http://www.facebook.com/pages/DeRingS-TransTV/118502434490

Thursday, November 26, 2009

Makassar was a Blast

Hey2,
sebelumnya maaf buat semua follower blog ini karena kita blom sempat update blog kesayangan kita sampai hari ini..
pagi hari ini kita baru saja mendarat dgn selamat di JKT, setelah kemarinnya kita baru saja main di Makassar dan overall "Makassar was a blast... Super blast to be exact".

sedikit cerita dari makassar, selain panasnya yg terik dan macet yg agak2 mirip sama JKT, disana seru sekali! maklum baru pertama ke makassar dan memang kita pgn bgt main disana dari dulu.

meskipun waktu istirahat sedikit (soalnya blom ada yg tidur dr kita brgkt) tapi animo penonton bener2 mengobati rasa capenya kita... sebenernya agak kaget sih ngeliat penontonnya sebanyak itu. dan yang paling oke nya lagi mereka jg familiar dgn lagu2 kita... wuuhuuuuuu.

ditambah pas wisnu main "The Vow" penontonnya malah berantem.... mgkn emang mereka ngga bisa di kasih lagu pelan kali ya.. hehehhe. (catatan: ini kota ke 2 dimana monkey main penontonnya berantem.. mudah2an ngga ada yg ke 3/ ke 4).

kita mainin 9 lagu di sana...
Merah
Clown
Fakta & Citra
Strange...
Rules & Policy
The Vow
30 Nanti
Satu nama
Replika

(great set don't cha think!)

well, kesimpulannya sih Makassar salah satu kota yang patut di acungin jempol lah dalam apresiasi musiknya.
buat kalian yang di Makassar... "Terima kasih sudah mengundang kita ke kota kalian, dan kita harap kalian jg ikut bersenang2 di acara kemarin"

Thanks untuk semua anak2 UNIFA!!!
dan teman2 yang sudah datang kemarin.
WisnuAganEmir

Thursday, October 29, 2009

1 November!!!



1 November at Rolling Stone Live Venue!
with:

The SIGIT
MONKEY TO MILLIONAIRE
Endah & Resa
Killing Me Inside
Finalis band Flexi Aksi

From 12Pm - 6Pm

*Free entry bagi semua pengguna Flexi!!
kalau tidak punya flexi cukup membeli starter pack seharga Rp.10.000 di tempat!

see you there!!!

Wednesday, October 21, 2009

Hello Yogyakarta!!!!




Double Circle & Sinjitos Records Presents:

WEEKENDER

MONKEY TO MILLIONAIRE
GUGUN BLUES SHELTER
THE PORNO


Heinrich Maneuver
Nervous
Novelo Sefa

Sunday, 25 October 2009
21 PM - End
@Liquid - Yogyakarta
IDR 20.000


Bring exra cash to buy merchandise & CD from Sinjitos Records' bands

Saturday, October 10, 2009

Kord Gitar Lantai Merah

Atas permintaan banyak orang, maka berikut ini kami persembahkan koleksi lengkap kord gitar album Lantai Merah! Jadi silakan pelajari untuk dimainkan sendiri. Kayaknya bakal sangat berguna bagi kamu yang ingin menangkan voucher Rp 500.000 dari Wrangler dengan membuat video sedang memainkan lagu Monkey to Millionaire dan meng-upload ke sini. Selamat mencoba!


1. FAKTA DAN CITRA


intro : A7 G#7 A7 (3X)

E D C#m Bm

verse : A C# D A E

bridge : F#m Bm (3x)

E E7

chorus : D A Bm F#m

D A E


2. KIASAN

intro & verse : A A7

bridge : D Bm A A7

chorus : A C# F#m G

reff : Bm E F#m C#m


3. LET GO

intro & verse : C Am7 Dm

chorus : F C (3x)

Dm G


4. MERAH

verse : E A

bridge : C#m A F#m E (3x)

A B

chorus : E C#m A B


5. REPLIKA

verse : E A D

bridge : A F#m E

A F#m D B

chorus : A D E


6. SATU NAMA

intro : G C G

verse : G Bm E C

bridge : Bm7 C

chorus : G D Am C


7. CLOWN

intro & verse : C Em G Em

bridge : Em

chorus :C Em Am Em


8. THE VOW

intro : G Bm Am7 D

chorus : C C/Bm Am7


9. 30 NANTI

intro : A7 F#m

bridge : Bm E

chorus : A7 D


10. STRANGE IS THE SONG IN OUR CONVERSATION

verse : G Am7 D G

bridge & chorus : Em Am7 D G

Tuesday, October 6, 2009

We Love Junk!

Tampaknya Monkey to Millionaire punya teman-teman baru di Malaysia. Junk, sebuah majalah dan website musik ternama, tak hanya memuji album Lantai Merah dan menyebutnya "one of the most exciting albums released this year" (beraaaaaaat!), tapi mereka juga menominasikan kami di dalam dua kategori ajang penghargaan Junksounds Awards 2009, yakni sebagai Best Breakthrough Act (band pendatang baru terbaik, ceritanya) dan Album/EP of the Year (album terbaik...beraaaaaat!).

Kami dinominasikan bersama band-band Indonesia lainnya (The SIGIT, Pee Wee Gaskins, The Trees & The Wild, Monday Math Class, The Wispy Hummers, RAN, Endah N Rhesa, Goodnight Electric, Ghaust) dan bersaing dengan band-band dari seluruh Asia Tenggara yang tersebar dalam 10 kategori. Pemenang ditentukan oleh kita-kita, yakni dengan memilih band kesukaan sebanyak-banyaknya (paling cepat tiap jam sekali) sampai tanggal 30 November nanti, di mana jumlah suara masing-masing band akan dihitung.

Kayaknya nggak ada hadiah piala, uang atau apa lah bagi pemenang, tapi nggak apa-apalah. Yang penting itu bisa membantu mengangkat nama band-band Indonesia, termasuk Monkey to Millionaire. Dan lumayan juga kalau bisa masukkan "Album/EP of the Year versi Junksounds Awards" di CV, hehe. Jadi kalau punya waktu luang, dukunglah Monkey to Millionaire dan musik Indonesia dengan mengirim suaranya sebanyak mungkin.

Dalam berita Monkey to Millionaire lainnya, besok (Rabu) jam 7 malam kami akan diwawancara dan membawakan 1-2 lagu di radio Indika 91.6 FM, jadi silakan disimak dan mungkin akan mendapat sedikit pencerahan. Sedaaaaap.

Bagi yang ingin menikmati aksi panggung kami, rencananya akan ada beberapa show dalam waktu mendatang, menunggu penyelesaian kontrak dan tetek bengek lainnya. (Buruan selesaikan, wahai para EO dan panitia acara!) Nanti kalau sudah pasti, kami akan segera umumkan di sini, di Facebook, di MySpace, di Twitter dan di mana saja yang dapat dijadikan sarana info aktual Monkey to Millionaire. Jadi pantau terus ya!

Ya sudah, selamat ber-browsing ria.

Friday, October 2, 2009

Meat Me sudah buka lagi!

Setelah tutup selama libur Lebaran, kini Meat Me - warung steak-nya Emir - sudah buka kembali. Tak hanya itu, ada beberapa pilihan baru di menu, yaitu chicken steak, chicken wings, sirloin & rib eye over rice (nasi digoreng pakai mentega dan ditabur daging) dan Meat Me fries (kentang goreng ditabur daging olah dan keju).

Kayaknya enak ya? Coba aja sendiri, datanglah ke Graha Merah Putih, Jl. Kemang Utara No. 4, Jakarta Selatan 12730 (dekat perempatan McDonald's Kemang). Meat Me buka tiap hari kerja kecuali Kamis dari jam 5 sore sampai 11 malam, dan jam 5 sore sampai 12 malam pada akhir pekan. Selamat menikmati!

Silakan gabung juga di halaman Facebook Meat Me di sini.

Cerita di balik lirik lagu-lagu Lantai Merah

Hafal lirik lagu-lagu yang ada di Lantai Merah? Kalau belum, ada semua di albumnya. Kalau belum punya albumnya, silakan beli yang asli, soalnya di bajakan nggak ada lirik hehe.

Nah, bagi yang sudah hafal dan penasaran dengan cerita di balik liriknya, silakan simak penjelasan Wisnu berikut ini. Siapa tahu ada yang bisa menjadi inspirasi bagi kamu. Tapi kalau bisa jangan ada yang bunuh diri, ya. Cukup dibuat lagu tentang bunuh diri saja, hehe.


FAKTA DAN CITRA
Cerita tentang seseorang yang sifatnya sangat mengganggu sekali dan dia temen kuliah, jadi dulu hampir ketemu setiap hari. Saking sebalnya sampai gue buatkan lagu.

KIASAN
Tentang bebasnya kita untuk membentuk karakter diri sendiri menjadi siapapun, apapun yang kita mau, sampai jadi orang baru sekalipun dalam bentuk tulisan atau gambar.

LET GO
Cerita tentang dua tokoh yang gue ambil dari komik buatan sendiri, tentang satu cewek dan satu cowok. Mereka ketemu di tempat yang sama, karena mereka mau bunuh diri di tempat yang sama. Akhirnya si cowok merasa mau hidup karena adanya si cewek ini, tapi yang cewek tetap mau bunuh diri karena nggak kuat sama masalahnya sendiri. Intinya, ini kayak lagu cinta biasa - kalau sudah cinta sama orang pasti bisa berubah 180 derajat, sampe hilang keinginan bunuh diri sekalipun. Sekalian jadi kayak soundtrack buat cerita yang gue buat sendiri.

MERAH
Liriknya lebih kayak sebuah note orang yang mau bunuh diri saja. Tentang nyamannya dia kalau lagi di alam sana, bisa mengubah apa saja sampai sesuatu yang pasti kayak birunya langit, hijaunya rumput juga bisa ditukar semaunya dia. Dan yang buat dia lebih senang lagi adalah dia di sana nggak sendiri, karena pas saat dia sampai di alam sana dia ketemu sama banyak orang yang merasa senang juga. Tempat dia untuk berangkat ke sana itu selalu dari kamarnya sendiri, dan selalu balik lagi ke lantai kamarnya lagi.

REPLIKA
Lagunya berawal gara-gara terlalu seringnya gue melewati McDonald's Kemang, dan gue selalu melihat poster-poster film bioskop Indonesia yang dipampang dengan bangga di sana. Pokoknya begitu gue lewat depan Adorama ada poster film horor yang gede banget, pasti di tembok McD itu juga tiba-tiba film horor semua. Sampai suatu hari gue lihat ada poster film nggak horor tapi judulnya cabul-cabul aneh dengan singkatan-singkatan aneh juga. Tiba-tiba di tembok McD itu juga posternya film-film yang berbeda tapi sejenis. Dan gue pulang melihat nyokap nonton sinetron, artisnya pasti satu Indo, Indo semua, dan akting mereka semua sama. Pada saat orang latah dianggap lucu, tiba-tiba siapa saja pada latah. Jadi lagunya tentang suatu keadaan, di mana kalau satu laku, semua ikut.

SATU NAMA
Pernah ada model yang dikritik suatu organisasi dengan alasan pornografi. Alasannya ke mana-mana, dari peduli sampai agama. Tapi begitu dikasih uang damai, mereka nggak protes lagi. Jadi lagunya tentang kalau otaknya sudah porno, mau lihat apa saja pasti dibilang porno.

CLOWN
Tentang terlalu sukanya gue sama seseorang.

THE VOW
Lagu yang dibuat gara-gara temen gue sendiri, yang meninggalkan teman-temannya demi seseorang yang nggak suka sama temen-temannya itu.

30 NANTI
Tentang ribetnya cewek kalau sudah mulai masuk umur 30, dituntut harus sudah kawin, punya anak, suami. Tapi di tengah-tengah itu masih ada saja yang milih-milih, walaupun sudah tahu adanya hal-hal kayak begini.

STRANGE IS THE SONG IN OUR CONVERSATION
Tentang percakapan dua orang di telepon waktu malam hari.

Tuesday, September 29, 2009

Contact Person baru!!!

Hey2,

hanya sekedar informasi sekarang untuk contact person MonkeyToMillionaire sudah diganti...
sekarang bisa langsung menghubungi Manager kita di nomor: 

Hasief: +62 819 834 691
Leo : +62 8111907903



Sunday, September 20, 2009

WRANGLER bagi 4 voucher belanja gratis @Rp.500.000!!!

helloooo, 

Mau voucher wrangler gratis sebesar Rp.500.000 buat 4 pemenang??

caranya gampang..

-posting foto kamu bergaya cover Monkey to millionaire di tempat yang aneh2, seru.. pokoknya terserah lo deh!

-atau buat video kalian menyanyikan lagu Monkey to millionaire (apa saja).


jangan lupa posting hasil foto atau video kalian ke link di bawah ini

http://www.facebook.com/pages/Wrangler-Jeans/93325075346?ref=ts
(kalo gak bisa diklik di copy paste aja)

ditunggu sampai tanggal 21 Oktober 2009! (untuk yg diluar kota boleh ikutan juga)

thanks.
Monkey to millionaire &
WRANGLER

Wednesday, September 16, 2009

Merchandise update!!


TAPI KAOS YANG SATU LAGI MASIH READY STOCK KOK... MESKIPUN GAK BANYAK YAH! (size M habis!)

SO..HURRY AND GET OUR VERY LIMITED TEES!!

CARA PESANNYA, KIRIM EMAIL KE monkey2millionaire@yahoo.com.
dengan format pemesanan

NAMA:
ALAMAT & NO TELEPON:
SIZE:
KODE BAJU:


PEMBAYARAN MELALUI REKENING BCA!!! (no rekening akan dikasih setelah pesanan diterima*)

Sunday, September 13, 2009

Strange is the song... Music video! ENJOY

NEW MERCHANDISE AVAILABLE FOR ORDER!

Kaos 1:
monkey to millionaire
Kode : "3Monkeys"

Kaos 2:
Photobucket
Kode: "Escape Monkey"

Harga Rp 85.000.(Belum termasuk Ongkos kirim)
Size available : S, M , L , XL


To order:
email saja ke monkey2millionaire@yahoo.com

cantumkan:
nama:
alamat & telp yg bisa dihubungi:
size:
Kode baju:


dan tunggu balasan email dari kita untuk stok yg ada dan sistem pembayarannya.

thanks.
WisnuAganEmir

Saturday, August 22, 2009

The making of "Strange Is The Song In Our Conversation"


COMING SOON!!

Monday, July 27, 2009

"strange is the song..." video klip

Hey2,
apa kabar semua??
just wanna let u all know that we just finished shooting our second single music video "Strange is the song in our conversation" yesterday..
konsep dari klip ini sbenernya  sederhana saja, ngga pake  talent, di ruangan indoor tapi kita memaksimalkan di properti dan penataan cahaya nya.

sutradara dari video klip kita ini adalah Mr. Bona (ecoutez, parkdrive, soulvibe, dll).. yang menurut kita sih berhasil bgt untuk menangkap simplisitas dari lagu tersebut dan di keluarkan dalam bentuk visualnya... (keren bgt ngga tuh bahasa kita.. hehehhe)

so, overall kita sih puas bgt dengan hasil hasil preview nya.. ngga sabar untuk nunggu setelah di edit. dan klip ini menurut rencana sih sudah akan di keluarkan bulan agustus ini... jadi tunggu aja.

Big thanks to WRANGLER untuk semua wardrobe nya, Marsha suryawinata (yang mau ber susah2 dgn kita. ehhee), dan semua crew yang membantu jalannya klip ini!.

Thank you!!

Thursday, July 23, 2009

WRANGLER SMILE PARTY


Wrangler Smile Party 2009
30th July 2009
Rolling Stone Live Venue
starts from 18.30
ticket price : Rp. 30.000
including goodie bag and Wrangler Smile Party T-shirt


Performance by :
Efek Rumah Kaca
Santa Monica

Special Performance by:
Monkey to Millionaire
Pee Wee Gaskins


MC:
Andari
Adhit


this event is for charity
and the charity will be donated to :
Habitat for Humanity


Ticket Available at :

Gazelle
Jl. Mendawai 1 no. 39, 
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
Contact Person : Agith - 085691783860


Prambors (available from 21st July 2009)
Ratu Plaza Office Tower 20th floor
Jl. Jendral 
Sudirman Kav. 9

Rolling Stone Live Venue(available from 12.00PM, 30th July 2009)
Jl. Ampera Raya No 16 Cilandak Timur, Jakarta Selatan

Thursday, July 16, 2009

17 Juli!



Plaza EX, Thamrin .. JULY 17th
STARTS 19.00


WITH PERFORMANCE'S BY:
-BANGKUTAMAN
-MONKEY TO MILLIONAIRE
-TEENAGE DEATH STAR
-THE SIGIT



Rundown:

20.00 - 20.20 Bangku Taman
20.35 - 20.55 MonkeytoMillionaire
21.15 - 21.45 Teenage Death Star
22.00 - 22.30 The SIGIT

IT'S FREE!!!
see you there..!!!

Thursday, July 2, 2009

hey got an article about us and videos of us playing acoustic!

just go to www.theifmedia.com

Wednesday, June 24, 2009

27 Juni di Margo City, Depok!



A Tribute To Munir (seperti yang di tulis di flyers)

Margo City Depok, 27th of June!
Free entry (We think!)

Monkey's will be playin' at 8 PM!

See you there guys!

26 Juni!



Firecatz Records Presents "BITE EP Release Party"

Prepare to get bitten!!

BITE EP Release Party!!
June 26th 2009, Emax Cafe, @7PM

Joined by San Sebastian and Monkey To Millionaire!!

Buy 1 BITE CD to get admission for 2 persons (IDR 30.000)

Rundown:
15.00 - 15.30  Pembukaan
15.30 - 17.30  Press Conference
17.30 - 19.00 BREAK
19.00 - 19.30 San Sebastian
19.30 - 20.30 Monkey to Millionare
20.30 - 21.30 BITE



Monday, June 15, 2009

The Monkey's are going to Bandung!



THE DYSLEXIA CONCERT!
JUNE 20Th 2009
THE VENUE CONCERT HALL- ELDORADO
Jl. Setiabudi 438, Bandung!
Open gate 18.00. show starts 18.30.
Tickets Rp.30.000!


See you guys there!
(we will be selling our CD's at the venue, the first 10 buyers will get MonkeytoMillionaire's T-shirt for free)

Thursday, June 11, 2009

Review Lantai Merah Di koran Kompas!

13 Juni di Submarine Cafe!



WHATEVER SOUNDS!
with performances:
- MONKEY TO MILLIONAIRE
- THE CELLO
- JUDE
- THE INGREDIENTS
- CLOVER
- SOVONDA COX
- DAMASCUS
- WHISTLER POST
- WHERE WE BEGIN?
- STRAWBERRY WINE

Starts 4 PM
HTM only IDR 10.000 (Free Sticker)
AT SUBMARINE CAFE, Belezza Shopping Arcade 3rd Floor!
(depannya ITC permata hijau)

(we will be selling our CD at the venue.. so bring extra cash)

Rolling Stone 9 Juni was a blast!

Hey2,
WAW! seru sekali acara kemaren di Rolling stone.. kita seneng bgt akhirnya bisa main di situ, biarpun kita main akustik, but is all GOOD!
kita dateng dari jam 5 di sana buat ceksound... sampe si emir ngga sempet pulang dulu untuk mandi.. soalnya waktunya mepet.. huhauhauha. (untung dia ganteng.. jadi gak terlalu keliatan dia blom mandi dari pagi.. hehehe).
sampai pada jam 8 an akhirnya acara di mulai dengan MC Mr. Soleh Solihun dari RS magazine.. lalu baru deh kita main (pertama) malam itu kita nge bawain 5 lagu dari album kita Lantai Merah (Fakta & Citra, 30 Nanti, Merah, Replika, dan Strange...).

tapi HIGHLIGHT dari acara itu sih gw rasa band SUPERKIDZ.. sesuai dgn namanya mereka bener2 anak2 super kayanya(dari segi musikalitas ya).. aje gilee umurnya masih 8 tahunan kali mereka tp mainnya kaya orang toku.. huahuahuhaua. agak kaget liatnya... moga2 sih kalau udah gede mereka ngga terperangkap industri musik lokal yg tai2!

oya, di edisi Rolling Stone bulan juni juga(Green Day cover) ada ulasan sedikit tentang album kita!

so thank you buat Rolling Stone Magazine! dan semua teman2 yang sudah datang dan bernyanyi2 bersama kita!

thanks!
WisnuAganEmir

Foto di Rolling Stone kemarin! (click di gambar)




















Untuk melihat review album Lantai Merah!(Click di bawah!)

Saturday, June 6, 2009

9 Juni!!


Hey2, apa kabar?
untuk tanggal 9 Juni ini kita akan main "acoustic set" di kantornya Rolling Stone, also performing: Superglad dan Anda SuperKidz.
acara mulai jam 19.00WIB, tp kita belum tau Monkey mainnya jam brp.

Untuk cover charge nya kalian bisa masuk cukup dengan membawa majalah Rolling Stone edisi Juni atau bisa membeli majalahnya dengan harga SPESIAL Rp.30.000 on the spot(sudah termasuk first drink).
see u guys there!

Sunday, May 31, 2009

Tentang Launcing Party "Lantai Merah" 30 Mei 2009

Halo semuanya,

Pertama2 kita ingin meminta MAAF yang sebesar2 nya untuk semua teman2 yang kemarin malam tidak bisa masuk karena tiba2 di haruskan untuk membayar HTM sebesar 50rb.
to tell you the truth, dari pihak kita sendiri juga kaget knp tiba2 pihak Score membatasi pengunjung yang masuk gratis hanya 300 orang saja... padahal kalau menurut kita A FREE GIG IS TOTALLY FREE.. tanpa ada batas waktu atau batasan jumlah pengunjung sampai acara tersebut selesai.
sempat kita jg tanya sama pihak Scorenya sendiri alasannya knp... kalau kata mereka "soalnya ngga ada yang beli minum dan bla.. bla.. bla." (menurut kita sih alesannya gak masuk akal, bukannya kita jg udah bayar ke mereka sehingga kita bisa buat acara disana, dan buat acaranya itu GRATIS).. lalu setelah perundingan panjang dgn mereka akhirnya mereka cuma bisa kasih guest list hanya untuk media saja... so that is it!
kita menulis ini juga ngga pgn menyalahkan siapa2, tp kita cm ingin kasih tau ke kalian saja sebenernya bagaimana.. kita yakin banyak dr kalian juga kecewa karena tidak bisa masuk.. terus terang kita pun kecewa sekali. karena sebenernya launching party ini juga buat kalian2 yang udah setia nunggu album kita yang ketunda lama rilisnya.. jadi sekali lagi kita MINTA MAAF untuk kejadian ini, dan mudah2an tidak akan terulang lagi.

kita juga mau bilang TERIMA KASIH buat teman2 yang sudah datang, dan semua band yang main di acara kita.

Terima kasih!
WisnuAganEmir

Monday, May 25, 2009

TVC Launching Party Monkey To Millionaire's Lantai Merah

Replika music video!!

hey2,
ini adalah klip dari single pertama kita di album, judulnya "REPLIKA".
konsep dari klip nya sendiri sih sebenernya gak ribet2 amat... jalan ceritanya sih kita ber-3 mau ngadain "secret gig" di sebuah rumah kosong dan seru2 an aja.. heheheh.

sutradara dari klip ini tuh Joey Christian dan Heru Atmaja.
shooting nya di daerah bintaro, dan cuma 1 hari lhoo.. cepet kan.. tapi capek nya gak nahaan!
mulainya jam 10 pagi selesainya jam 12 malem.... untung ada minuman yg gambarnya "bintang" biar lebih semangat... YESS!

Ps: terima kasih buat semua teman2, yang udah mau datang pas pembuatan klip ini... WE LOVE U GUYS!

Friday, May 22, 2009

"Lantai Merah" is OUT NOW!!!

Hey2,
setelah lama menunggu akhirnya album kesayangan kita "Lantai Merah" sudah beredar di toko2 kaset/cd seantero nusantara.. huehuehue!

untuk kalian yang ada di Jakarta sudah dapat membelinya di seluruh cabang Aksara bookstore, dan Musiklub (Pondok Indah Mall 2) sejak 16 Mei lalu.

dan akan disusul di toko2 lain seperti aquarius (termasuk bandung dan surabaya), dan seluruh cabang Disc Tarra

dan sebelum bulan ini berakhir CD bisa di dapatkan di tempat ini:

Jakarta

Aquarius Mahakam & Pondok Indah

Aksara Bookstore Kemang, Plaza Indonesia, & Cilandak Town Square

Soho Music Plaza Semanggi & Cilandak Town Square

MusiKlub (Pondok Indah Mall II)

World of Music (Senayan City)

Music + Sarinah Thamrin & Blok M Plaza

Alun-Alun Grand Indonesia

HeyFolks! (Jl Bumi No 17, Mayestik, Jaksel)

Nanonine House

Bandung

Aquarius Bandung

Monik (Jl Dr. Setiabudi No. 56, Bandung 40141)

EAT347

M Studio Cihampelas Walk Mall Bandung

Yogyakarta

VOX - Distro & Used CD Shop (Jl MT Haryono No 1, Plengking Gading, Yogyakarta 55141)

Semarang

DistrictSide Distro

Surabaya

Aquarius Surabaya

M Studio Pakuwon Mall

M Studio Tunjungan Plaza

M-Studio THR

Malang

M Studio Malang

Padang

M-Studio Padang, Pasar Raya Padang

Jambi

M Studio Angso Duo Jambi

Samarinda

M Studio Samarinda - Mall Lembuswana 2nd Fl.

Menado

M Studio Megamas Manado

Makasar

M Studio Mall Ratu Indah Makasar

Bali

M Studio Kuta Square

M Studio Discovery Mall (2 stores)


untuk mail order album"Lantai Merah" silahkan hubungi sinjitos@yahoo.co.uk

Hope you all like the album!

Thanks!

WisnuAganEmir

Wednesday, May 13, 2009

Launcing Party "Lantai Merah"

Finally the date has been set!


Saturday, May 30th 2009
@SCORE, Cilandak Town Square, Jakarta Selatan.
Starts 18.00

IT'S FREEEEEEE!!!!!
see you all there!

Friday, May 8, 2009

Press Conference!!!

Hey2,

Monkey To Millionaire akan mengadakan Konferensi Pers untuk album "Lantai Merah" yang sudah siap rilis.

Yang akan diadakan pada:
Hari/Tgl : Rabu, 20 Mei 2009
Waktu : 11.30 - 14.00 WIB
Tempat : Restoran De La Rosa, Kemang.

*Selain sesi tanya jawab soal album, Monkey To Millionaire juga akan tampil membawakan beberapa lagu yang ada di album "Lantai Merah".

Monday, May 4, 2009

20 Mei 2009 di SMAN 100!

Hello helloooo,

This is just a gig info!!
dateng ya liat Monkey To Millionaire main di SMAN 100, cipinang, jakarta timur (Kalau ngga salah sih di cipinang.. eheheheheh)
tanggal 20 Mei 2009 hari Rabu.... agak aneh ya pensi kok hari rabu??? soalnya acaranya sebenernya interen aja, buat anak2 sekolahannya aja sekalian merayakan ulang tahun sekolahnya.(kata panitianya sih gt)

tapi tenang aja buat kalian yang ngga sekolah disana tapi pengen dateng juga boleh, kita udah coba omongin sama panitia TAPI... agak terbatas max. 20 orang! (Lumayanlah).

oke mungkin segitu dulu kali ya info nya kalau ada info terbaru kita update lagi di blog!

Thanks.
WisnuAganEmir!!

Saturday, April 25, 2009

Latest update on "Lantai Merah"

Hey2....
apa kabar semua?
ada sedikit update nih tentang album kesayangan kita semua Lantai Merah...
hari Rabu kemaren kita dan label sudah membicarakan soal perkembangan album, dan akhiiiiirnyaaaaa... semua sudah siap untuk di luncurkan. dari segi cover, duplikasi cd, blablabla lainnya akhirnya beres dan menurut jadwal yang kita terima dari label "insya allah" sudah bisa beredar akhir bulan april ini.

dan bersamaan dengan itu sepertinya kita juga akan mengeluarkan single ke 2 kita "STRANGE..." yang sebenernya sih sudah dikirim ke radio2 sekitar pulau jawa, sumatra, bali.

jadi kita minta kalian sedikit bersabar lagi soalnya sekarang tinggal "menghitung hari" aja (ceileeeee).
dan kita akan terus kabarin perkembangannya di blog kok.

aight!
thanks.
wisnuaganemir

Thursday, April 9, 2009

SUPERBAD Vol. 10 !!!


(scroll down for more details)

The Secret Agents
present

"SUPERBAD!" Vol. 10

Sunday, 12th April 2009
8 PM till 1 AM
at THE JAYA PUB
Gd. Jaya Parking Area, Jl. Thamrin Kav 1-2
(Sebrang Hotel Sari Pacific)

featuring:
- MONKEY TO MILLIONAIRE
- ENDAH N' RESHA
- BITE
And Special Guest Exhibitionist: SIR DANDY

Plus
"SUPERBAD!" DJs spinning their "SUPERBAD!" Music!

(* First Drink Charge Rp 25,000,-)


"DON'T GET BORED ON SUNDAY, GET SUPERBAD!"

Bring extra cash to buy band’ merchandise and cds.

SEE YOU ALL THERE!


BITE
“A Drama-Comedy-Rockin’ performance singing “Semua Suka Wanita Cantik”
Rebecca Theodora(vocals), Alexander Kaunang(bass), Deedee Laz(guitar), Harry K(drum)
www.myspace.com/heybite


ENDAH N’ RESHA
“Beautiful guitar-based folk music with tinges of blue grass, soul and a hint of jazz”
Endah Widiastuti(vocals, guitar), Resha Aditya(bass)
www.endahnresha.com


MONKEY TO MILLIONAIRE
“New great indie rock act from the town”
Wisnu(vocals, guitar), Agan(bass), Emir(drum)
www.myspace.com/monkeytomillionaire


SIR DANDY
“Crazy acoustico from multitalenta exhibitionista artist”

Sir Dandy himself on vocal & acoustic guitar

http://www.facebook.com/video/?of=716410438#/video/video.php?v=45081946375&subj=716410438


RUNDOWN:
20.00 - 21.00 DJ
21.00 - 21.40 Endah N'Resha
21.50 - 22.30 Bite
22.40 - 23.10 Sir Dandy
23.20 - 24.00 Monkey To Millionaire
24.00 - 01.00 DJ

Tuesday, April 7, 2009

Say hello to our No.1, and smallest fan!

RULES N POLICY COVER!

Kabar terbaru soal "Lantai Merah"

Hey2,
sedikit update soal album baru kita nih. jadi, kita sedikit tersandung masalah lagi, kali ini terjadi pada saat mencetak cover album, yg katanya, ukuran yang didapat tidak sesuai dgn yg diinginkan, tapi sepertinya masalah itu lagi di tanggulangi saat ini dari pihak label sendiri.. dan dari kita juga mengusahakan untuk nggak mundur dari waktu rilis yang udah kita rencanain kok, yaitu di bulan april ini....dan kita mau terima kasih bgt buat kalian yang sampe sekarang tetap sabar menunggu rilis nya album lantai merah ini...kita akan terus ngasih update ttg album ke kalian kok...makasih ya!!

WisnuAganEmir


(Keep your fingers crossed)

Friday, March 27, 2009

Interview Jawa pos Februari'09


(Klik di gambar untuk membaca!)

Kode RBT REPLIKA dan MERAH!

Mungkin kalian sudah mendengar mengenai penundaan rilis “Lantai Merah" dari Monkey to Millionaire dari bulan Desember 2008 ke akhir bulan Maret 2009, yang mudah-mudahan tidak ada penundaan lagi. Karena itu pula, pengumuman kuis Monkey to Millionaire diundur pada waktu yang belum bisa disebutkan. Pastinya tidak akan jauh-jauh dari tanggal rilis yang juga akan diumumkan secepatnya. Sejauh ini, materi telah selesai direkam dan dimixing, tinggal menunggu waktu yang tepat untuk diluncurkan.

Namun untuk kalian yang telah medengarkan single “Replika” dan “Merah” melalui internet dan radio-radio kesayangan, kini kalian bisa mendownload nada sambung pribadi (NSP) dua lagu tersebut dengan kode dibawah ini:

Replika

Telkomsel, Flexi, 3, Esia: 2873067

Indosat : 2004108

XL: 10602107

Fren: 460179799


Merah:


Telkomsel, Flexi, 3, Esia: 2873070

Indosat: 2004112

XL: 10602105

Fren: 460181399


CONTOH:
Telkomsel, Flexi, dan 3: Ketik ring(spasi)sub(spasi)kode lagu dan kirim ke 1212
Indosat: Ketik set(spasi)kode lagu dan kirim ke 808

XL: Ketik kode lagu dan kirim ke 1818

Fren: Ketik ringgo(spasi)set(spasi)kode lagu dan kirim ke 2525

Esia: Ketik ring(spasi)kode lagu dan kirim ke 888

Thursday, March 26, 2009

Monkey To Millionaire's Rockumentary

Hello,

video ini diambil pas pembuatan videoklip untuk single pertama kita yaitu "REPLIKA" dari album Lantai Merah!
Enjoy!


Ps: banyak terima kasih kepada WRANGLER JEANS untuk pakaiannya dan semua talent yang sudah datang!

Tentang album "Lantai Merah"

Hey-hey,

Pertama-tama kami mau meminta maaf atas "ditundanya" album Lantai Merah. Yang sebelumnya kita perkirakan akan rilis Desember 2008 lalu, tapi karena ada sedikit "masalah" soal lagu-lagu yang akan dimasukkan ke album, jadwal mixing, produksi dll. pihak label dan Monkey To Millionaire akhirnya memundurkan jadwal rilisnya hingga Maret 2009 akhir.

Sekarang, tentang album Lantai Merah.
Album yang berisikan 10 lagu ini, diproduseri oleh Joseph Saryuf (Santamonica) akan dirilis oleh Sinjitos Records. Semua lirik di tulis oleh Wisnu Adji (Vokal, gitar) dan kejutannya adalah 80% dari lagu-lagu di album ini berbahasa indonesia.

Arti dari Lantai Merah itu sendiri berarti "tetesan darah di lantai" yang mengibaratkan suatu kerja keras yang di lakukan semaksimal mungkin. Proses rekaman album ini berjalan selama 6-8 bulan dengan proses yang sangat "complex", karena sudah pasti kita benar-benar mengincar suatu hasil yang bagus, berbeda, bercerita tapi masih simple dan berkualitas.

Di album ini, Monkey To Millionaire lebih banyak banyak bermain di tata sound, lirik yang berbeda dibandingkan dari apa yang mereka lakukan sebelumnya (EP). Dalam segi lirik, Wisnu banyak bercerita tentang pengalaman pribadinya dan apa yang dia lihat di sekitarnya.

Untuk mendengarkan salah satu lagu yang ada di album Lantai Merah silahkan download lagu Merah Klik disini!